Блог о ремонте

Снижение стоимости светодиодной подсветки натяжного потолка при ремонте квартир


С появлением полупрозрачных натяжных потолков и долговечных светодиодных лент возникло широкое поле для творчества в области световых решений интерьера. Наша компания одной из первых решила поэкспериментировать на этом поле.

Например, некий тренд последних лет в освещении- это использование линейных светильников, встроенных в ГКЛ. Все это очень хорошо… кроме цены. На стоимость недешёвого потолка ГКЛ ( материал + работа) накладывается трудоемкая работа по встраиванию в каркас дорогого линейного светильника. Мы разработали технологию, позволяющую снизить стоимость такого потолка почти на 400% !!!

 

Теперь о стоимости:

Потолок ГКЛ с материалами (гипсокартон, профиля, крепеж, обои, клей, шпатлевка, краска) стоит примерно 1500-1700 руб/м2, добавляем стоимость линейного светильника. Это 12000/2,5=4800 р/м.п. Практика показывает, что для нормального освещения потолка необходим 1 м/п профиля на 1 м2 потолка при мощности ленты 14 вт/м.п. к этому надо прибавить стоимость работ по монтажу линейного светильника с подгонкой каркаса потолка примерно 800 р/м.п. Итого можно примерно рассчитать, что можно стать обладателем потолка ГКЛ с освещением линейными светильниками за 7300 за м2!!! Сумма получилась немалая, поэтому эти светильники не используют повсеместно.

Сколько стоит потолок, собранный по нашим технологиям?

Примерно 800 руб. полупрозрачное бесшовное полотно с монтажом, 1000 р/м.п устройство светового короба, 150 р/м2 материал. Итого 1950 р/м2

Но это еще не все!

С помощью похожих технологий мы можем создавать уникальные, поистине дизайнерские потолки!

Стоимость таких потолков конечно выше, но применение подобных решений поможет Вам выделится среди Ваших конкурентов и более широко раскрыть Ваш творческий потенциал!


← Назад в раздел "Блог о ремонте"

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА РЕМОНТ КВАРТИРЫ
Оставьте заявку на дизайн-проект или отделку и ремонт квартиры, наш специалист с вами свяжется!